Les premières patates douces sont en train de faire leur arrivée sur les étales de nos marchés, c’est l’occasion d’en profiter et de commencer à dire au-revoir aux légumes d’été.
Les premières patates douces sont en train de faire leur arrivée sur les étales de nos marchés, c’est l’occasion d’en profiter et de commencer à dire au-revoir aux légumes d’été.
Une patate douce à elle seule suffit à combler 100% de nos apports journaliers en vitamine A. Cette vitamine indispensable à une bonne vision, à une belle peau mais qui permet de lutter contre les infections en renforçant notre immunité.
Elle a un apport important en béta-caroténe d’où sa couleur orange. Le béta-caroténe est un anti-oxydant. Il permet de lutter contre les maladies cardio-vasculaire, il entre également en compte dans la lutte contre certains cancers.
La patate douce est remplie de fibres qui aide au transit et de vitamine C. Grâce à ses fibres ( deux fois plus que la pomme de terre ), elle est très rassasiante.
Il est interessant de consommer sa peau ( si elle n’est pas traitée bien sûr ) car celle-ci contient un max de nutriments : vitamine A, B6, C, cuivre et manganèse.
Elle se consomme comme la pomme de terre : cuite à la vapeur, au four, en purée, en frites, en gratin ….
Son petit goût sucré lui permet d’être utilisée également dans les desserts.
Par melaniebore
Publié: septembre 23, 2022 Délicieux plat réconfortant d'automneArray
Patates douces farcies
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